Previous Entry Share Next Entry
Осенне-зимняя Астана. 2 ноября 2014 года.
omline
На ноябрьские праздники, когда 4 ноября удачно выпало на вторник, и мы получили целых 4 выходных дня, решено было отправиться в Астану, в которой я уже был 3 года назад.

Посты 2011 года:
Летняя Астана (часть 1)
Летняя Астана (часть 2)

В прошлый раз в Астану мы ездили на автобусе, что доставило мало приятных впечатлений, так как за время дороги Омск - Астана мы сменили 3 автобуса по причине того, что два первых сломались. В этот раз решили поехать на машине. Долго изучал различные отчеты о путешествиях в Казахстан на машине и выбрал дорогу Омск - Исилькуль - Петропавловск - Кокшетау - Астана как самую качественнную.
На деле оказалось, что дорога Петропавловск - Кокшетау по большей части ремонтируется и для автомобилистов сделали ужасные объезды в виде отсыпи горной породы. Это была самая тяжелая часть путешествия, потому что скорость на машине с низким клиренсом не превышает 20 км/час, а таких участков встретилось минимум 5. Зато после Кокшетау начинается прекрасный 10-полосный автобан до Астаны. Это просто сказка! Идеальная дорога!
По дороге до Астаны снега мы нигде не встречали, зато сама Астана встретила нас холодной зимней погодой и снегом.

Заселившись в одни из аппартаментов жилого комплекса "Северное сияние", расположенного в самом центре бульвара Нуржол, мы были потрясены красотой открывающегося из окна вида, фотографии которого я вам и представляю.

PS Все фотографии сделаны через оконное стекло, поэтому возможны блики и грязь. Заранее извиняюсь. В высотным домах разрешается устанавливать окна только с системой проветривания без распашных створок.

Вид на ТРЦ "Керуен" и Байтерек из окна на 31 этаже.



Так выглядит сам жилой комплекс "Северное сияние" с бульвара Нуржол (фото 2011 года, тогда мы только мечтали поселиться в нем во время следующего нашего приезда)
Бульвар Нуржол и ЖК "Северное сияние" (фото 2011 года)

А вот такой вид из него открывается:
Вид на улицы Достык и Сыганак.

Крыша гостиницы "Пекин Палас"

Резиденция Президента Республики Казахстан.


Смотровая площадка монумента "Байтерек".



На заднем плане многофункциональное научно-аналитическое и гуманитарно-просветительское государственное учреждение «Назарбаев центр»



Вид в сторону ТРЦ "Хан Шатыр". Слева "Транспорт Тауэр" (в народе "Зажигалка")



Мечеть "Нур Астана"



А в свободное время можно за соседями последить. Реалити-шоу "За окном".



Ночной вид на Байтерек и бульвар Нуржол в сторону резиденции Президента РК.


Использование данных фотографий разрешено только с согласия автора.



?

Log in